Coelho Frito
Uma receita de Engrácia Costa (Lombardos)
Ingredientes
1 Coelho | 1 cebola grande | alhos | azeite | vinho branco | sal | cominhos | pimenta preta | louro
Modo de confeção
Numa frigideira, coloca-se o coelho partido aos bocadinhos com azeite, sal, louro, um dente de alho, cominhos e a pimenta preta. Quando estiver quase frito, adiciona-se a cebola cortadinha às rodelas e muito alho picado, um bocadinho de vinho branco e deixa-se apurar.
Coelho com Feijão Branco
Uma receita de Eduardo Martins Mestre (Mértola)
Ingredientes
1 coelho | 500gr feijão branco | 2 cebolas | 4 dentes de alho | 1 copo de vinho branco | salsa | azeite q.b. | sal | pimenta | cominhos
Modo de confeção
Demolhar o feijão de um dia para o outro. Limpa-se o coelho e corta-se aos bocados, tempera-se com sal, pimenta, cominhos, os alhos picados e por fim o vinho. Deixa-se marinar de um dia para o outro. Coze-se o feijão, escorre-se e reserva-se a água da cozedura. Num tacho, deita-se azeite até cobrir o fundo, junta-se as cebolas picadas, a marinada com o coelho e a salsa. Leva-se ao lume a refogar, mexendo várias vezes. Quando começar a secar, adiciona-se a água da cozedura do feijão. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer a carne. Quando esta estiver pronta, adiciona-se o feijão e deixa-se apurar um pouco. Na hora de servir, pode colocar-se, uma fatias de pão alentejano, no fundo dos pratos. Acompanhar com vinho tinto da região de Mértola.