Ensopado de borrego

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Ensopado de borrego

Ingredientes

1,5kg de borrego campaniço|1,5kg de batatas| 2 cebolas | 6 dentes de alho | 1 folha de louro | pimenta | sal grosso |1 colher de sopa pimentão-doce | 1 copo de azeite | 250ml de vinho branco | 1 colher de sopa de vinagre | ramo de salsa e hortelã | pão | água

Modo de confeção

Num tacho com azeite junta-se a carne partida aos pedaços, as cebolas bem picadas, os alhos picados, o pimentão-doce, o sal, uma pitada de pimenta preta, a folha de louro e deixa-se refogar.
Após o refogado junta-se o atado de salsa e hortelã, o vinho e a água até cobrir o preparado. Deixa-se ferver, prova-se e retifica-se de sal. Depois de cozer cerca de uma hora juntam-se as batatas cortadas aos quartos, tapa-se a panela e deixa-se cozer. Finalmente leva o vinagre.

Sobre o borrego campaniço

A carne de borrego campaniço apresenta uma textura tenra com grande suculência. Na cozinha, a confeção requer apuro no tempero. Nos pratos, destaque para a perna de borrego assada no forno, para os ensopados e para as tradicionais cabeças de borrego assadas.

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