Feijão verde guisado

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Feijão verde guisado

Recolhe feita nos Lombardos

 

Ingredientes

Azeite, cebola, alho, pimenta, tomate, sal, chouriça, vinho branco, água, feijão verde | ovos

Modo de confeção

Faz-se um refogado com a cebola e o alho (que deve entrar um pouco depois da cebola para não queimar), adiciona-se um pouco de sal e a chouriça cortada em pedaços. Pelam-se os tomates, picam-se em bocadinhos e junta-se ao refogado. Pode-se adicionar uma pitada de pimenta. Junta-se ao preparado um pouco de vinho e um pouco de água e deixa-se ferver bem.
Depois do feijão verde bem arranjado, sem linhas e bem escolhido, cortam-se as vagens de forma enviusada e coloca-se na panela adicionando um pouco de polpa de tomate.
Quando o feijão estiver cozido juntam-se os ovos abertos e deixam-se escalfar com a panela fechada.

Sobre o escabeche

O feijão verde (Phaseolus Vulgaris) pertence à família dos feijões, como o feijão manteiga, mas é o único que podemos consumir tanto a vagem como a semente.
Fonte de fibra, vitamina C, vitamina K, magnésio, vitamina A, potássio, folatos, triptofano e antioxidantes.

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